托婴中心


好好睡
留白;让休息生长出孩子的内在能量

史宾塞说,孩子的成长是在睡眠中发生的。睡眠是此阶段重要的功课,我们希望孩子能够拥有好的睡眠质量。我们营造自然、自在、朴实的睡眠区域,作息规划则提供足够的时间,让孩子睡眠前与甦醒时的感知预备。



好好吃
慎始;每个第一次感官记忆影响孩子的下一步

道禾重视孩子初次的感官经验建立,让孩子透过视、听、嗅、味、触接触食材本身,并透过选用当季、在地、安全的健康蔬食,邀请专业营养师与料理人依据婴幼儿各种生长阶段,共同设计适合婴幼儿的节气食肴。


好好玩
如实;东方教育思维与素材应用

游戏对孩子而言,不仅象征着快乐美好,同时藉着游戏也让孩子学习统整感官经验。孩子会透过协调感觉经验,利用视觉、听觉与身体的肌肉运动,建构对世界的理解,因此游戏对此阶段的孩子来说是重要的。



言不行之教
真挚用心 自在观照 主体自得的志业

婴幼儿对于空间的转换是敏感的,基此道禾期许老师以「爱」与「智慧成长」为根基,循序渐进建立与孩子的亲密关系,让校园成为孩子的第二个家园。


自然走廊
合一;感官与环境的多元统整体验

日照和散步是我们每天的「必须课程」。道禾为孩子预备好一条自然走廊、感官花园与游戏,将台湾原生的花草树木引进,体验农作的乐趣,并以自然、有机、原型、元素之素材规划出适合孩子各阶段生理发展的游具与设备。